FANSUMER'S MEETING2025秋『オーガニック&こだわりマルシェ』出店者情報!

更新日:2025年09月18日

ページID: 3165

オーガニック&こだわりマルシェへの出店申込は、こちらからお願いします。
※ 電話による申込も可能です(有機農業推進室:0983-32-4739)。

出店者情報

1.Pachamama Bee Works(日南市)
こだわり

Pachamama Bee Works(パチャママビーワークス)では 自然豊かな日南のミツバチと共に エコで心地よい暮らしのための小さなしかけを創って、販売しています。
●GOODS
ミツロウエコラップ・ミツロウキャンドル・日本ミツバチのローハニーetc
●Honey bee アトラクションWorkshop
ミツバチ帽子と羽根をつけて、クモの巣やスズメバチなどの障害物をくぐり抜けてブンブン飛びまわり、お好きな色のミツロウに
紐をくぐらせては虹色のキャンドルが育っていくというアトラクションです。

お誕生日ケーキや、日常にも使えるかわいいキャンドルを作ってね!

この虹色ミツロウは万が一、口に入れてしまっても安全な素材でてきています。

人にも地球にも優しく心地よいミツロウの世界を、ぜひお楽しみください。

販売品目 蜜蝋キャンドル・蜜蠟製品・ニホンミツバチのハチミツ
2.とものう園(川南町)
こだわり

農産物は、自然栽培(肥料、農薬・除草剤を使用しないで土の生かす力を引き出す栽培)で育てたものです。
弁当は、米など自家食材を主とした弁当です。
玄米餅、味噌などは、自家農産物を使用した加工品で、玄米餅は緑米というもち米の餅、味噌は合わせ味噌です。

販売品目 米(ササニシキ)・人参・落花生・弁当・玄米餅(緑米)・味噌・その他
3.日野原農園(木城町)
こだわり 40年以上「農薬・化学肥料・除草剤」を一切使わず、自家製のぼかし肥料を使用した循環農法で育てた野菜を販売します。
販売品目 大根・カブ・人参・じゃがいも・葉物野菜(小松菜、ほうれん草、のらぼう菜など)・アカメ里芋
4.近藤自然農園(川南町)
こだわり 近藤自然農園の卵は、おひさまの下で元気に走ったり、跳んだり、ミミズや草を食べて育った環境で産まれた卵です。
そんな元気な鶏たちが産んだ卵を皆さんにも食べていただきたいと思っています。
販売品目 昔ながらの卵(有精卵)
5.友友ファーム(高鍋町)
こだわり 美味しい、身体が喜ぶ野菜を販売します(農薬不使用・自然栽培)
販売品目 じゃがいも・きゅうり・かぼちゃ・落花生 等
6.Agua de Hierba:アグア・デ・イエルバ(日向市)
こだわり

日向市の森のハーブ農園で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずにハーブを育てています(一部自然栽培)。
栽培から収穫、乾燥、ブレンドやパック詰めなど、自社でひとつづつていねいに商品を作っております。
こころとからだのホリスティックなケアにお役に立てればと思っています。

販売品目 オーガニックハーブ商品(ハーブティー、ハーブバス、ハーブソルトオーガニック苗
7.囲炉裏cafe灯(西都市)
こだわり

【キムチ商品説明・こだわり】

私たちのキムチは、宮崎県産の新鮮な地元野菜を中心に、できるだけ有機・無農薬のものを選び抜き、水素水でしっかり洗って農薬除去にもこだわっています。

塩漬けには食塩ではなく塩を使用し、野菜の旨みを最大限に引き出します。
味の決め手となるヤンニョム(キムチの素)は、宮崎県産にんにくと生姜を、それぞれ「にんにく麹」「生姜麹」に仕込み、手間ひまをかけて旨みを凝縮。
何年も配分を試行錯誤し、たどり着いた黄金バランスで仕上げています。

機械生産では出せない、手作りならではの奥深い味わいが自慢です。
そのまま食べてももちろん美味しく、残り汁はチャーハン・お味噌汁・鍋などの調味料として使えば、二度おいしい。
安心・安全に食べられる、体にも心にもやさしいキムチです。

【キンパ商品説明・こだわり】
旬の地元野菜をくるりと包んだ、やさしい韓国ごはん。

宮崎の畑で採れた季節の野菜たちを、ひとつひとつ丁寧に仕込み、炭火焼きとごま油の香ばしさや、素材の旨みをギュッと巻き込んだ、囲炉裏Cafe 灯のキンパ。

化学調味料・添加物は使わず、お子さまからご年配の方まで安心して食べられる“やさしい味”です。

販売品目 キムチ、キンパ

8.earth herb labolatory(宮崎市)

こだわり

宮崎の豊かな大地で、自然の恵みをいっぱいに受けて育った野草を、ひとつひとつ丁寧に摘み取りました。
農薬や化学肥料に頼らず、太陽と雨、そして大地の力だけで育った野草は、本来の生命力をそのまま宿しています。
私たちの野草茶は、そんな自然の力を大切に閉じ込めた、身体にやさしいお茶です。

やさしい香りやほのかな甘みが心を落ち着け、日々の疲れをそっと癒してくれます。忙しい毎日の中で、ほっと一息つきたいとき、深く呼吸を整えたいときにおすすめです。

カフェインを控えたい方や、小さなお子さま、ご年配の方まで幅広く楽しめるやさしい味わい。自然のリズムとともに育まれた野草の力が、内側から心身を整えてくれます。

一杯のお茶が、暮らしに小さな安らぎを運ぶ――そんな想いを込めて仕上げました。

販売品目 野草茶

9.じろう畑とまさみの食卓(都農町)

こだわり

私達は都農町で農業と食品加工をしています。
畑でとれた落花生や野菜・果樹など、旬の食材をふんだんに使って、季節のものの美味しさをそのまま閉じ込めた商品を作っています。
Farm to Table『ー畑から食卓』まで!
つくる人もたべる人も、みんな幸せになるように、今日も心を込めて作物と商品を作っています。

販売品目

●農産物
里芋、大根、葉物
●加工品
ピーナッツドレッシング、ピーナッツバター、ジンジャーシロップ、餅、揚げ餅

10.せかいのごはんや(都農町)
こだわり

私たちは、都農町の山の上で予約制のごはんやをしています。
こだわった食材や調味料で丁寧に作っています。
化学調味料や白砂糖は使わず、素材の味を生かしたお料理を目指しています。

販売品目 多国籍料理
11.もんぺと(美郷町)
こだわり

岡山デニム、播州織、藍染、刺し子など国産生地を使って、お出かけ【もんぺ】を作っています。

販売品目 国産生地を使って手作りした【現代もんぺ】
12.藍色工房 真姿花伝(美郷町)
こだわり

地球にも心身にも優しいオーガニック素材を使用した衣服作り、藍染や草木染めをした作品をお届けしています。

マルシェでは、主に女性用ふんティや男性のトランクスを中心に衣服などを販売予定!

風水による女性性アップカラーといわれるピンクカラーを桜や美郷栗で抽出し、波動の高いヘンプ素材で作ったふんティを染めた一枚。
ウエストも日々調整可能で鼠径もしめつけずにご着用いただけるリラックスアイテムで日常ご使用いただけます。

男性には、風水の視点で選んだ柿渋染めをしたヘンプ素材のトランクスをご用意。

風水では目に見えないところを大切にすることで本来もっている最高の運氣へとつながっていくとされています。
外からは見えないけど必ず身につけるオススメのインナーアイテム、Creemaネットショップでも大人氣の作品です。

そのほか、江戸時代から伝わる伝統の本藍染作品や、ヘンプ、オーガニックコットンやリネン等で作成した作品もご案内いたします。

販売品目 オーガニックヘンプやコットンの衣服とアイテム 藍染.草木染め
13.山陰キッチンKECAK(日向市東郷町)
こだわり

地元東郷で展開する(東郷オーカ゛ニック共和国)の生産者の食材を使った多国籍料理です。

販売品目 地元産無農薬無添加食材による多国籍料理
14.サムアンドアラン(美郷町)
こだわり

地元東郷で展開する(東郷オーカ゛ニック共和国)の生産者の食材を使った多国籍料理です。

販売品目 チヂミ(美郷町産米粉使用)、きんかん・平兵衛酢スカッシュ(美郷町産)、赤紫蘇スカッシュ(無農薬)、グルテンフリーオートミールクッキー(米粉・玄米粉)、無添加瓶詰め惣菜・ジャム、その他ハイボールなどアルコール類
15.坂本 敏幸(高鍋町)
こだわり

減農薬有機栽培

販売品目 サニーレタス、グリーンブーケ、玉レタス(シスコ)、キャベツ(初恋)、ズッキーニ、ピーマン(京みどり)、大根(三太郎)、白菜
16.有機米農家おにぎり宮本(新富町)
こだわり

20年続けている有機栽培米を使った、全国的に珍しい「おにぎり専門店」です。

販売品目 有機栽培米「おにぎり(6種類)」、有機野菜たっぷり豚汁
17.陶然茶房(木城町)
こだわり

原材料「ショートニング、ごま、茶葉」などはオーガニッックを使用、焼き菓子の小麦粉は国産、トッピングの果物や野菜はできる限り地元産を使用するなどこだわった材料を使っています。

販売品目 ちんすこう、焼き菓子

 

18.REBORN (日向市)
こだわり

要らなくなったモノを、素材として、リメイク、リペアーし、もう一度誰かに必要とされるモノへ。
そんなモノづくりをしています!

販売品目 洋服、雑貨
19.tinykitchen MIYAZAKI (日南市北郷町)
こだわり

・2020年にAUSから宮崎県へ移住。
パティシエやシェフなどの経験を生かして、自然豊かな宮崎県の食材を使い、健康的な本物のチョコレート作りたく、小さな工房を自分で作り”カカオ+宮崎フレーバー”をコンセプトに日々研究しております。
・厳選したシンプルな原材料
カカオ豆と粗糖だけ。添加物は不使用です。植物油なども添加していないため、カカオの効果と旨味がぎゅっと詰まった、ポリフェノールたっぷりで濃厚なダークチョコレートです。
お砂糖は白砂糖不使用でミネラルたっぷりの粗糖を使用しています。
・宮崎の豊富な食材
作り手として新たな食材の可能性のある宮崎に興味が尽きません。
私たちのチョコレートには、宮崎県内で大切に育てられた農産物を使っています。
その中には、形や大きさが規格から外れてしまい、本来なら市場に出回らずに破棄されてしまうものもあります。
でも、味や香りはまったく遜色ありません。とても小さな取り組みですが持続可能な農業に少しでも貢献できたらと思い、チョコレートに生まれ変わらせています。
・カカオ豆から一貫して製造しています
tinykitchenMIYAZAKIのアーティシャン チョコレートはシングルオリジンのカカオ豆を使用し、選別、焙煎、皮むき、ミキシング、コンチング、テンパリング、型入れ、そこへ宮崎の食材を閉じ込め、包装までの全ての工程を一貫して自社工房で行っています。

販売品目 bean to bar chocolate 各種、米粉のガトーショコラ

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興課 有機農業推進室


電話番号:0983-32-4739
ファックス番号:0983-32-3440


メールフォームでのお問い合わせ