簡単! 味噌づくりワークショップの開催について

更新日:2025年06月03日

ページID: 3045

木城オーガニックタウン推進協議会の目的

「身体は食べたもので出来ている!」
自分たちが食べるものは、可能な限り自分たちで作る事に魅力を感じませんか?

オーガニックを軸とした町づくりについて考える「木城オーガニックタウン推進協議会」では、ワクワクする内容から、色々な気付きを感じれる企画を考えています。

今回の企画「味噌づくりワークショップ」は、町内に自ら味噌が作れる方と、味噌を作るために大豆を購入される方を増やすために開催します。

※ 結果として大豆購入者が増える事が、生産者支援に繋がると考えています!

開催日時・会場

日 時:令和7年6月29日(日曜日)

味噌づくりワークショップ(木城町味噌工場見学付き)
午前9時30分~(午前9時15分までに木城町役場駐車場集合)
定員:15名(無料:先着順)

味噌づくりワークショップのみ
午前10時00分~
定員:21名

会 場
ケンコー食品工業株式会社 木城味噌工場(味噌工場見学)
木城町役場別館2階会議室(味噌づくりワークショップ)

☆ ケンコー食品工業株式会社商品の即売会をワークショップ会場内で開催します。
☆ 参加者全員に自然栽培「ちほのまい」を活用したノンアルコールあまざけをプレゼント!

参加料金

町内在住者:1,000円

町外在住者:3,000円
※ 町外の方のエントリーは6月11日(水曜日)以降の受付開始となります。

申込

※ 電話での申込も可能ですので、木城町役場有機農業推進室(0983-32-4739)までお問い合わせください。

味噌づくりワークショップ

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興課 有機農業推進室


電話番号:0983-32-4739
ファックス番号:0983-32-3440


メールフォームでのお問い合わせ